Martes, 21 de Agosto de 2018

Última actualización: 11:43

 
Publicado: 14/05/2018 a las 12:24 horas
Sección: Extremadura

Una charla abordará este miércoles en la biblioteca de Coria la relación entre el consumo de carne y el cáncer

M. PASCUAL-CORIA 

La biblioteca municipal de Coria acogerá este miércoles una charla sobre el consumo de carne y su relación con padecer cáncer. Cabe destacar que se trata de una actividad impartida desde “Ciudad Ciencia”.

Cabe destacar que en un informe de la Organización Mundial de la Salud el consumo de carne roja fue calificado como “probablemente cancerígeno para los seres humanos” y el consumo de carne procesada como “cancerígeno para los humanos”.

Ante la alarma social generada por este informe, la OMS emitió una declaración en la que aconsejaba a la población moderar el consumo de carne procesada con la finalidad de reducir el riesgo de cáncer.

El objetivo de esta conferencia es exponer los conceptos, estudios y datos utilizados para evaluar el efecto del consumo de carne y el riesgo de cáncer en humanos, para así, facilitar la toma de decisiones correctas respecto a la ingesta de carne dentro del contexto de una dieta saludable.

La conferencia tendrá lugar en la biblioteca municipal el día 16 de mayo a las 19.00 horas.

 

en la Hemeroteca Google
Hemeroteca Álbunes de fotos
Buzón del Oyente

© Radio Interior. Información legal