La Plaza de España de Cadalso ha acogido el desarrollo de los talleres de elaboración artesanal de productos de la tierra incluidos como novedad en la programación festiva y cultural para las fiestas de verano.

Pan casero, mermelada, queso, hierbas aromáticas y jabón casero han sido los productos típicos elaborados por los participantes en su mayoría vecinos del municipio, que también han aportado algunas de las materias primas empleadas en su elaboración y que han contado una coordinada participación y colaboración de niños, jóvenes, visitantes, etc…

La plaza ha sido punto de encuentro de una gran afluencia de público que con gran interés ha seguido las explicaciones y los diferentes pasos a seguir en cada uno de los procesos de elaboración, tomando buena nota de las recetas, y muchos no han dudado también en involucrarse y participar de forma activa.

A la finalización de los diferentes talleres se ha ofrecido una pequeña degustación de los diferentes productos comestibles elaborados y también se ha obsequiado con una porción del jabón casero y un pequeño saquito conteniendo una mezcla de hierbas aromáticas, como recuerdo de una actividad que en todo momento ha pretendido realzar y difundir los valores y recursos tradicionales.

Desde el ayuntamiento, como principal organizador, se ha puesto de relieve que la actividad ha resultado un auténtico éxito, superándose las previsiones iniciales, agradeciendo la colaboración de los vecinos y a todas las personas que han participado de una u otra forma en el desarrollo de las diferentes actividades culturales y festivas programadas.