El curso de cocina dirigido a personas en riesgo de exclusión social, participantes del programa de empleo de Cáritas Diocesana de Coria-Cáceres, ha finalizado con un notable éxito.

Desde el 20 de marzo hasta el 5 de julio, un grupo de personas comprometidas con su proceso de inserción laboral, han participado en el programa de formación en el ámbito de la hostelería. Estos alumnos, que enfrentaban dificultades para acceder a oportunidades laborales, han encontrado en este curso una vía de aprendizaje y desarrollo de habilidades que les permitirá mejorar sus competencias laborales.

El curso ha sido organizado por el Programa de Empleo de Cáritas Diocesana de Coria-Cáceres, dando oportunidades formativas a personas que necesitan una mejora de sus habilidades y una salida profesional digna y estable. Durante las 365 horas de formación, los estudiantes han adquirido conocimientos teóricos y habilidades prácticas en el arte de la cocina. Han aprendido técnicas culinarias, manipulación de alimentos y gestión de la cocina.

Además, han tenido la oportunidad de poner en práctica lo aprendido durante un periodo de prácticas de 100 horas en diferentes restaurantes de la localidad. Esta formación les ha proporcionado a los alumnos una visión concreta del trabajo en una cocina, de forma realista, para favorecer el fortaleciendo de la confianza en sí mismos y la puesta en práctica de lo aprendido de manera efectiva. Es importante destacar que la formación recibida a través del programa no solo se limita a la adquisición de habilidades culinarias, sino que también ofrece a los participantes competencias transversales, esenciales en el desempeño de cualquier puesto de trabajo.

Existe una creciente demanda de profesionales en este sector, más aún en el momento de finalización de la formación. Fecha pensada específicamente para optar a un empleo en el periodo estival con el aumento de la afluencia del turismo.

En la imagen, alumnos del curso durante una clase