Llerena fusiona gastronomía y patrimonio en la séptima edición de Monumento Gastronómico

Patio de la Hospedería Mirador de Llerena, uno de los espacios en los que se celebrará el evento.
Llerena fusiona gastronomía y patrimonio en la séptima edición de Monumento Gastronómico

Varios restauradores de la localidad ofrecerán menús exclusivos para degustar en cuatro enclaves singulares.

Llerena, Monumento Gastronómico regresa este 2025 para celebrar su décimo séptima edición. El evento tendrá lugar durante las noches del 11 y 12 de julio.

Llerena, Monumento Gastronómico fusiona patrimonio cultural, turismo y gastronomía. Su esencia es la degustación de diferentes menús elaborados para la ocasión en patios y espacios singulares de la localidad y bajo la luz de la luna.

Los espacios que propiciarán estas cenas son los patios del Museo Histórico “Ciudad de Llerena”, el del Complejo Cultural La Merced, el de la Hospedería Mirador de Llerena y la Plaza de San Juan. Serán ofrecidas por Alquitara Gastro Lounge, el chef Pepe Valadés y su equipo; el Restaurante Granada de la Hospedería Mirador de Llerena y la Posada de Llerena.

El precio de cada menú será de 30,00 euros y cada cena se podrá reservar en el establecimiento que la ofrece, salvo la del chef Pepe Valadés, que se reserva en la Oficina Municipal de Turismo.

Estos son los menús ofrecidos por los restauradores:

Alquitara Gastro Lounge:

-Ensalada de bacalao confitado sobre zorongollo estremeño y aguacate con vinagreta de aceitunas negras.
-Wellington de carrillada ibérica sobre compota de manzana y salsa de su estofado.
-Tarta cremosa de la viña con helado de pistachos y frutos rojos.

Pepe Valadés:

-Cremoso de ajo blanco con ahumados y caviar de aceite de Extremadura.
-Rabo de toro estofado con coulis de cereza del Jerte.
-Semifrío de tocinillo de cielo.

Hospedería Mirador de Llerena:

-Crema fría de melón y jengibre con jamón y menta.
-Rosas de salmón y calabacín con crema de queso y nueces.
-Semifrío de mandarinas.

La Posada de Llerena:

-Ensalada de bombones de salmón marinado rellenos de queso crema, alcaparras, piñones tostados y aceite de tomate seco.
-Crujiente de mar y montaña con gambones y secreto ibérico salteados con verduritas, soja y chile dulce.
-Tarta de queso al horno con gelatina de frutos rojos y chocolatinas caseras.