El grupo de acción local con sede en Coria, Adesval, ha organizado el I Concurso Gastronómico del Valle del Alagón, un certamen que nace con el objetivo de promocionar los mejores productos que hay en esta zona de la provincia de Cáceres.

El concurso se desarrollará del 16 al 18 de marzo y se han establecido tres premios dotados el primero con 500 euros, el segundo con 300 y el tercero con 100 euros.

Los organizadores esperan la participación de entre 10 y 15 establecimientos de hostelería, todos ellos situados en la comarca del Valle del Alagón. Los premios además se entregarán en la Feria del Queso de Acehúche, un evento que tendrá lugar los días 23 y 24 de marzo.

El queso de Acehúche está elaborado exclusivamente a base de leche cruda de cabras pertenecientes a las razas Murciano-Granadina, Florida, Malagueña, Retinta y Verata, así como sus cruces, procedente de explotaciones ubicadas en el centro-oeste de la provincia de Cáceres.

En el certamen este producto será uno de los ingresdientes fundamentales, pero además se valorará el uso de productos kilómetro cero y de temporada. El jurado también tendrá en cuenta el sabor, la elaboración, la presentacaión y la originalidad de la elaboración.

El concurso se ha presentado esta jornada en la sede de Adesval con la participación del presidente de Adesval, Diego Astasio y el presidente de la DOP Queso de Acehúche, Antonio Jiménez, entre otros.

En la foto, acto de presentación del certamen gastronómico.

 

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