La ciudad rayana de Coria acogerá durante el fin de semana del 28 de febrero la octava edición del “Concurso de Pinchos y Tapas Medievales Ciudad de Coria”, con el objetivo de ofrecer al público  las creaciones gastronómicas elaboradas para ser degustadas de un bocado en los establecimientos hosteleros participantes de la localidad.  

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Coria a través de la Concejalía Delegada de Industria, Comercio, Cultura y Turismo, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Coria y Comarca, y ofrecerá a los ciudadanos y visitantes un fin de semana gastronómico de sensaciones y sabores que además ayudará a dar a conocer la Red de Ciudades y Villas Medievales. En este sentido, cabe destacar que entre los establecimientos participantes se elegirá al finalista que representará a Coria en la final del VIII Certamen Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, en el que participan las ciudades y villas miembros de la Red y que este año tendrá lugar en octubre en la localidad de Sigüenza (Guadalajara).

Se trata de un concurso que tiene carácter rotatorio anual entre las ciudades que configuran la Red de Ciudades y Villas Medievales en la que también se encuentran integradas, además de Coria, las localidades rayanas de Olivenza y Marvão.

Los vecinos, turistas y visitantes que decidan acercarse cualquiera de los establecimientos que participan en esta edición, podrán paladear los pinchos confeccionados dentro de las dos categorías o modalidades en las que se divide dicho certamen: bien el “Pincho Popular”, que será elaborado libremente con cualquiera de los ingredientes o productos que cada establecimiento hostelero considere oportuno, o bien la “Tapa Medieval” que será elaborada libremente con los ingredientes o productos utilizados básicamente dentro de la Edad Mediaexcluyendo, obligatoriamente, aquellos que fueron exportados por los Descubridores desde América a partir de 1492.

Desde el Ayuntamiento de Coria se hace extensa la invitación a toda la población cauriense y visitantes para que, durante el último fin de semana de febrero, participen en este redescubrimiento de un mundo de sabores medievales a través de lo mejor de la gastronomía de barra de los establecimientos hosteleros participantes en el “VIII Concurso de Pinchos y Tapas Medievales Ciudad de Coria”.