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La pasada cosecha de aceite de oliva en Extremadura ha sido muy buena en volumen aunque no así en los precios pagados en origen por la aceituna. Según recoge la publicación Extremadura21 los datos a 31 de marzo de la Agencia del Aceite de Oliva la cosecha extremeña alcanzó las 54.628 toneladas de aceite de oliva con 117 almazaras registradas.

Por provincias, las 77 almazaras ubicadas en Badajoz han producido 45.555 toneladas de aceite mientras que las 40 almazaras de Cáceres han producido sólo 9.071 toneladas de aceite. Las almazaras extremeñas han comprado fuera de la región un total de 4.277 toneladas esta campaña. De esta forma, hasta el 31 de marzo, las almazaras regionales han logrado vender ya 39.270 toneladas de aceite de oliva mientras que aún guardan en sus depósitos 25.766 toneladas.

 

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Extremadura se ha consolidado en los últimos años como la tercera región productora de aceite de oliva de España, sólo superada por Andalucía -que produce más del 85% del aceite de oliva español- y por Castilla-La Mancha. La región ha logrado abrir una gran distancia en volumen de producción con respecto a Cataluña y la Comunidad Valenciana.

La campaña aceitera española 2011/2012 se ha cerrado con una producción global de 1.597.518 toneladas de aceite de oliva, repartidas entre 1.745 almazaras. Hasta finales de marzo, se han comercializado 934.110 toneladas aunque aún quedan en los depósitos más de un millón de toneladas en espera de comprador y sobre todo de que los precios pagados en origen suban.

Más información:

http://www.extremadura21.es/?p=1825

 


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