Las Vegas del Guadiana ponen en valor su tomate en un evento con showcookings y talleres
El programa incluye ponencias técnicas sobre fertilización y nuevos usos del tomate, showcookings, catas de vinos de la DO Ribera del Guadiana, degustaciones y talleres que destacan la importancia del tomate como motor económico y cultural de la comarca.
La localidad pacense de Guadiana acogerá los días 5 y 6 de septiembre la XIX Edición de las Jornadas Gastronómicas del Tomate, un evento consolidado que combina gastronomía, cultura y turismo, y que este año se amplía a dos jornadas para poner en valor el llamado “oro rojo” de las Vegas del Guadiana.
El programa incluye ponencias técnicas sobre fertilización y nuevos usos del tomate, showcookings, catas de vinos de la DO Ribera del Guadiana, degustaciones y talleres que destacan la importancia del tomate como motor económico y cultural de la comarca. Las jornadas buscan reforzar el vínculo entre el sector agrícola, la agroindustria y la hostelería local, además de posicionar al producto como un referente nacional en gastronomía y desarrollo sostenible.
El evento refuerza la promoción de los productos locales, la economía rural y la innovación en el sector agrícola, contribuyendo al desarrollo sostenible de la región y al fortalecimiento de la identidad cultural de la comarca.