Extregusta celebra una nueva edición con más de 100 tapas y actividades gastronómicas

Tapas del Extregusta.
Extregusta celebra una nueva edición con más de 100 tapas y actividades gastronómicas

Un total de 23 casetas ofrecerán más de un centenar de propuestas culinarias con productos de la tierra, en un evento que se consolida como una cita imprescindible en el calendario gastronómico de la ciudad.

Deste este viernes, 16, hasta el domingo, 18 de mayo, el Paseo de Cánovas de Cáceres acogerá la XVIII edición de Extregusta, la feria de la tapa que reunirá a miles de visitantes en torno a los sabores más representativos de la gastronomía extremeña. 

Un total de 23 casetas ofrecerán más de un centenar de propuestas culinarias con productos de la tierra, en un evento que se consolida como una cita imprescindible en el calendario gastronómico de la ciudad.

La feria, organizada por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca), contará con un horario ininterrumpido de 12.30 a 18.30 horas y un precio general de 3 euros por tapa. Los asistentes podrán degustar creaciones como piruleta de carrillera ibérica, cremoso de ajo blanco con presa ibérica, brocheta de langostinos, canelón de rabo de toro o tartar de atún con zorongollo, entre otras.

Durante la jornada del viernes se entregará el Caldero de Honor a título póstumo a Claudio Francisco Vidal Rey, fundador del restaurante Casa Claudio, en reconocimiento a su trayectoria culinaria y aportación al sector gastronómico provincial.

Como novedades, el sábado tendrá lugar un concurso popular en el que participarán distintas asociaciones vecinales de Cáceres presentando platos tradicionales. Además, el domingo se celebrará la actividad infantil ‘Peque Chef’, en la que niños y niñas podrán experimentar como cocineros en sesiones organizadas en grupos de 30 participantes.

Extregusta, que este año cuenta con un presupuesto de 35.000 euros, incluye también el I Concurso de Tiradores de Cerveza, promovido por Mahou, con el objetivo de reconocer al mejor servidor de cerveza entre los hosteleros locales.

El concurso oficial a la mejor tapa será valorado por un jurado profesional. El primer premio será de 500 euros, mientras que el segundo y el tercero recibirán 300 y 250 euros, respectivamente. El público también podrá votar su tapa favorita y participar en el sorteo de un menú degustación en el establecimiento ganador.

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