Coria acogerá del 19 al 25 de noviembre la quinta edición de Coria Sabor Micológico una de las propuestas que el ayuntamiento de la ciudad organiza junto a la Asociación Empresarial de Coria y comarca para reforzar la imagen de la ciudad como referente en la oferta de turismo gastronómico de Extremadura.

Está prevista la participación de una docena de establecimientos de hostelería de Coria en la semana dedicada a la promoción de tapas elaboradas con setas, uno de los productos más arraigados en la tradición culinaria de la comarca del Valle del Alagón.

Además, se habilitará en el casco histórico de la ciudad una carpa municipal en la que los visitantes podrán degustar tapas micológicas durante el día 24 del próximo mes. También se prepara un mercado de otoño que tendrá lugar el día 25 de noviembre en las plazas del casco histórico. También esta jornada se organiza una degustación de tapas elaboradas con setas y una comida popular que será el día 24 en la Plaza de San Pedro.

En el programa destaca además un paseo micológico por la comarca de Sierra de Gata organizado para que los participantes también tengan contacto con la naturaleza y conozcan el origen de la materia prima.

La concejala de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Coria, Almudena Domingo, subrayó la idea de que la ciudad tiene que consolidarse con este tipo de acciones como referencia en el ámbito del turismo gastronómico.

En este sentido, el alcalde de la ciudad, José Manuel García Ballestero, defendió una oferta turística alrededor de la micología como elemento de identidad de la cocina cauriense en épocas de menor afluencia de visitantes.

El consistorio también anima a los restaurantes y establecimientos de hostelería a que se sumen a esta cita confeccionando tapas y menús donde las setas son las protagonistas.