Dos vecinas de Sierra de Gata ponen en marcha una iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos

sierra gata
Dos vecinas de Sierra de Gata ponen en marcha una iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos

Dos vecinas de Sierra de Gata, ambas muy conectadas con el campo y la naturaleza, están trabajando en una iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos.

En este sentido, Natalia del Águila, una de las creadoras de dicho movimiento, ha señalado a LA MAÑANA de Radio Interior que esta iniciativa surge con el fin de "valorar los productos que nos da la tierra y no desperdiciar las frutas y hortalizas que se caen y se pudren."

Del Águila ha explicado que "sabemos que hay varias fincas en Sierra de Gata en las que sus dueños no viven aquí, o no tienen los recursos para recoger los productos que dan sus fincas, o personas que sí viven aquí y que tienen excedente que no usan."

Por este motivo, prosigue Natalia del Águila, "nos gustaría ofrecernos para recoger las frutas en los árboles o la que está en el suelo, y las hortalizas que se dejan en las matas sin recolectar. Esos productos los transformaremos y embotaremos para elaborar mermeladas, zumos, patés y deshidratados."

De esta manera, ha finalizado Del Águila, se podría ofrecer este servicio de recolección y a cambio dar productos procesados o pagar un precio adecuado por recoger las frutas u hortalizas.

Comentarios