RAQUEL DE LA ROSA – CORIA

Coria acogerá un año más el primer concurso gastronómico de España dedicado a la carne del toro de lidia. Esta cita está enmarcada en la Feria Internacional del Toro que se celebrará del 20 al 22 de marzo.

Con esta cita el consistorio pretende difundir la defensa del toro bravo y poner en valor la carne de esta raza ibérica, tanto en la alta gastronomía como para la dieta habitual, teniendo en cuenta sus numerosas aplicaciones en la cocina.

El concurso, que está destinado a los establecimientos de hostelería de la ciudad, se desarrollará durante dos fines de semana. La primera parte tendrá lugar los días 14 y 15 de marzo y la segunda los días 21 y 22 del mismo mes.

Los establecimientos participantes deberán presentar tapas elaboradas libremente pero que tengan la carne de toro como base. Los interesados en participar deberán inscribirse previamente.

En el marco del concurso se otorgará un premio de 1.000 euros a la Mejor Tapa y otro de 500 euros a la tapa más original.