El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Coria ha acogid el acto de entrega de los premios de la IV Ruta de la Tapa de Coria, organizada por ASECOC y enmarcada dentro de las actividades de Primavera en la Dehesa desarrolladas por ADESVAL, y en la que el establecimiento asociado Restaurante Copacaba 2 consiguió el galardón como reconocimiento a la mejor tapa presentada a concurso denominada Corte de Flan de Ternera con Canelón de Aguacate. Así lo dio a conocer el Alcalde de Coria don Juan Valle tras dar lectura al acta que presentó el Jurado.

Acompañando al alcalde de Coria en esta celebración estuvieron los representantes de la organización del evento, Pilar Solano y Gabriel Cuadra, por Adesval y Asecoc respectivamente, que alabaron, junto a don Juan Valle, la calidad presentada en las elaboraciones culinarias y agradecieron la participación de los establecimientos en esta actividad, que han expuesto durante estas fechas lo rico de nuestra cocina local exportándolo a toda la Comunidad y consiguiendo unos resultados hasta ahora no alcanzados, animándolos a continuar apostando por estas acciones para conseguir ubicar a la hostelería de Coria en un referente de la cocina de esta variedad gastronómica.

También, se reconoció, debido a la alta calidad en la confección de las tapas, con tres menciones especiales a Cervecería Restaurante San Juan por su originalidad, Hotel Restaurante San Cristóbal por la degustación y a Bar-Restaurante Recuero por la presentación de los productos elaborados.

Igualmente, se hizo entrega de un diploma a las empresas patrocinadoras de la Ruta: Hotel Palacio Coria, Emilio González Sánchez, Luís Bravo Pablo y Bodegas Valdepeñas para agradecerles la colaboración, el esfuerzo y la dedicación expuesta en todo el evento, así como por la gentileza en obsequiar al público asistente que degustó las tapas, tras el sorteo realizado en el mismo acto, con una cena para dos personas a la papeleta nº 625, y cuatro lotes de vinos a los nº  140, 301, 935 y 1089.

Todos los establecimientos participantes: Bar El Bodegón, Bar El Cachito de Pozas, Hotel Restaurante Montesol, Hotel Restaurante San Cristóbal, Bar Restaurante Recuero, Cafetería Al-karika, Bar El Galeón, Bar Restaurante Copacabana 2, Cervecería Restaurante San Juan y Mesón-Restaurante el Bobo de Coria fueron reconocidos con la entrega de un diploma acreditativo.