El extremeño José Manuel Tovar se proclamó vencedor individual en categoría masculina en el Campeonato de España por autonomías que se disputó ayer en el Paseo Fluvial del río Guadiana a su paso por Badajoz. La selección extremeña senior obtuvo el cuarto puesto por equipos tras ser cuartos en la categoría femenina y séptimos en la masculina, en una prueba en la que participarón algo más de 200 triatletas.

José Manuel Tovar, triatleta de Casar de Cáceres, se consolida en el tercer puesto del ránking nacional, a pesar de lo cual no podrá participar en los próximos Juegos Olímpicos de Pekín. "Había tres plazas y la tercera era mía, pero el director técnico de la federación no apostó por mí", dijo. Los andaluces consiguieron la primera plaza, tanto en categoría masculina como en el computo total de las dos categorías, y Galicia obtuvo el oro en la femenina, en un recorrido que constaba de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros a pie.