El V Torneo Internacional de Ajedrez por categorías de Baños de Montemayor finalizó ayer con la entrega de trofeos y premios entre los primeros clasificados.

El Club de Ajedrez Norte de Extremadura, Canex hizo una valoración positiva del desarrollo del torneo que se disputó en el municipio cacereño desde el pasado día 17. El presidente de Canex, Juan Pedro Fernández, valoró principalmente la clasificación de los representantes del club en la competición, ya que dos de los jugadores de Baños ganaron en sus categorías: Adrián Portela en Sub-10 y Marcos Mandado en Sub-14.

Hubo también representación extremeña en otras dos categorías ya que Pablo Garrido, de Mérida, ganó en Sub-12, y Ángel de Nacimiento, de Badajoz, se hizo con el galardón en Sub-16. En la categoría Sub-18 ganó el asturiano David Recuero. Durante los cinco días, 58 niños de toda España han participado en el encuentro de ajedrez.