Jerez de los Caballeros premiará con 500 euros la mejor tapa "con sabor ibérico"

tapa jamon
Jerez de los Caballeros premiará con 500 euros la mejor tapa "con sabor ibérico"

El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros ha organizado la II Ruta de la Tapa ‘Con sabor ibérico’, que tendrá desarrollo del 7 al 9 de mayo en los bares y restaurantes de la localidad.

Esta cita es una de las actividades destacadas de la programación del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa que, de forma virtual, se llevará a cabo en las fechas mencionadas, junto a otras propuestas gastronómicas y para la difusión de la identidad de este certamen.

El objetivo de esta II Ruta de la Tapa ‘Con sabor a ibérico’, es impulsar el sector de la restauración que, tras la pandemia de la Covid-19, se ha visto gravemente afectado.

También pretende reactivar y dinamizar el sector hostelero local destacando la calidad del trabajo de los restaurantes y bares de Jerez de los Caballeros, La Bazana, Brovales y Valuengo, junto a la promoción del producto estrella local, el jamón ibérico.

El desarrollo de esta ruta se articulará a través del "tapaporte”, una cartilla que estará a disposición de los consumidores en los establecimientos participantes, y que tendrá que ser sellada en al menos 5 de ellos (un sello por establecimiento) y deberá depositarse en alguna de las urnas instaladas en los propios bares y restaurantes o en la Oficina de Turismo, durante los días de celebración de la ruta.

Las personas que participen en la votación podrán optar al sorteo de dos premios de 80 euros cada uno, a canjear en los bares y restaurantes participantes en la ruta.

Además, se concederá un premio consistente en 500 euros y diploma al establecimiento de la II Ruta de la Tapa ‘Con Sabor Ibérico’ que haya obtenido mayor puntuación por parte de los clientes, en relación a la tapa más votada.

 

Comentarios