Dieciséis restaurantes del concejo luso de Mãrvao participarán en las IX Quincenas del Cabrito
Dieciséis restaurantes del concejo luso de Mãrvao, rayano con Valencia de Alcántara, participarán en las IX Quincenas Gastronómicas del Cabrito y el Cordero, una propuesta que arrancará el próximo sábado y concluirán el día 27 de este mes. Con esta medida el municipio pretende fomentar el turismo en la región aprovechando su gastronomía más tradicional.
El cabrito y el borrego son platos muy característicos de la cocina típica de la zona en la época de pascua, por lo que se han escogido estas fechas para darle continuidad a este evento y dinamizar la hostelería.
Así, los restaurantes elaborarán distintos alimentos tradicionales, recreando las propuestas gastronómicas de años pasados. Las costillas de borrego con hierbas aromáticas, chanfaina de cabrito, ensopado de borrego o borrego asado al horno son solo algunas de las ofertas que los visitantes podrán degustar durante las IX Quincenas de Cabrito y el Cordero.