La III edición de la Quincena Gastronómica de la Caza de Marvão contará con 12 locales participantes
La III edición de la Quincena Gastronómica de la Caza de Marvão que se celebrará del 21 de diciembre al 5 de enero contará con 12 restaurantes participantes. Durante estas jornadas, se podrán degustar platos elaborados con la carne de caza típica de esta villa lusa cercana a Valencia de Alcántara.
Al igual que el año pasado, la tercera edición de esta iniciativa tiene como objetivo promover Marvão como destino gastronómico de excelencia y mejorar los productos locales. Según informan desde la cámara municipal, estas jornadas también son “una manera de honrar a los cazadores y afianzar la región como un destino turístico de caza”.
Los asistentes a los establecimientos hosteleros podrán degustar platos elaborados con productos cinegéticos como liebre, la perdiz, la paloma salvaje, la codorniz, conejo salvaje, el jabalí y el ciervo. Los platos estarán acompañados de otras materias primas de la zona como castaña o vino.
Entre las recetas que elaborarán los maestros cocineros de los restaurantes estarán la sopa de perdiz, liebre arroz, lomo de ciervo a la parrilla con espinacas y castañas, arroz de palomas o la caza con queso fresco, entre otros.