Todo está listo para que el II Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Medievales se celebre en Coria el próximo fin de semana, del 25 al 26 de abril de 2009, al objeto de que el público en general pueda saborear las estupendas creaciones gastronómicas elaboradas por los cocineros representantes de las localidades que componen la Red de Ciudades y Villas Medievales.

Así, en este sentido, el programa de acogida de los establecimientos hosteleros participantes de la Red ha quedado establecido de la siguiente manera: El Hotel Villa de Almazán con su tapa "La perla negra" elaborada por Julia Medrano Cerdán ha sido acogido por El Café-Bar Nuevos Deportes, El Mesón La Rueda de Consuegra con su tapa "Lanza de bacalao con zarzuela de pimienta con aires cítricos" elaborada por Mª del Pilar Verbo Vergo ha sido acogido por La Cafetería Las Torres.

El Restaurante El Mirador de la Catedral de Coria con su tapa "Crujiente de manitas con puré de garbanzos y esponjoso de mordilla" elaborada por Daniel Rodríguez Navas queda acogido en el mismo Hotel Palacio Coria, El Horno San Miguel de Estella-Lizarra con su tapa "Lengua entre manitas" elaborada por Loli Moreno García queda acogido en La Cafetería Al-Karika, El Bar-Restaurante Gran Sol de Hondarribia con su tapa "Jugo de verduras y huevo en una nube del Jaizkibel" elaborada por Bixente Muñoz Esnal ha sido acogido por El Restaurante San Cristóbal.

El Restaurante El Medoc Alavés del Hotel Villa de Laguardia con su tapa "Trucha al estilo Luchi" elaborada por Juan Carlos Ferrando ha sido acogido por El Restaurante Casa Cheote, El Restaurante-Bar La Tapa Oliventina de Olivenza con su tapa "Pulguita de codorniz en lecho de puerro y salsa de oporto" elaborada por Rubén Núñez Acosta ha sido acogido por El Restaurante Miami, El Restaurante La Granja de Sigüenza con su tapa "Rulada" elaborada por Santos García Verdes ha sido acogido por El Restaurante Montesol, y finalmente, El Restaurante Asbruixas de Sos del Rey Católico con su tapa "Carrilleras ibéricas con ciruelas y manzana" elaborada por Visi Domínguez Bueno ha sido acogido por El Bar El Rincón de la Tapa.

El evento ha sido organizado conjuntamente entre la Red de Ciudades y Villas Medievales y el Ayuntamiento de Coria, a través de la Concejalía Delegada de Turismo y en colaboración con Asecoc, con la finalidad de dar a conocer entre los vecinos y turistas las poblaciones que conforman dicha Red de Ciudades y Villas Medievales, así como animar y dinamizar la hostelería de barra de las localidades que integran este Medieval Circuito Turístico.