ISABEL BARRANTES

El montehermoseño Jesús Fabián y la cacereña Macarena Muñoz han sido los ganadores de la XXXIII Subida a la Ermita “Campo a través” celebrada en la ciudad de Coria este domingo y en la que participaron en torno a 130 atletas a pesar de las lluvias registradas.

En la categoría masculina Fabián ha logrado una marca de 16 minutos y 30 segundos, mientras que en chicas, Muños fue la primera tras lograr hacer un tiempo de 20 minutos y 11 segundos.

El recorrido ha tenido una distancia de cerca de 5 kilómetros que se ha trazado en una sola vuelta y cada punto kilométrico se marca en el trayecto.

Cabe destacar que la subida a la ermita es una prueba abierta a los aficionados al atletismo, estén o no federados y que se acoge al Código Mundial Anti-Dopaje, por lo que no podrán participar deportistas sancionados por esta causa. Los participantes adquirirán al terminar la prueba una camiseta del evento.

Las categorías han sido alevín, infantil, cadete, juvenil, senior y veteranos tanto masculino como femenino.