El  XXXI Festival de la Castaña de Marvão acogerá la presentación del  libro "Sabores do Alto Alentejo en tu cocina", un acto que comenzará a las diez de la mañana, hora lusa.

Se trata de una acción que promueve ADER-AL y que  coordina TerriuS que pretende difundir la denominación de origen y una indicación geográfica protegida.

Recientemente se han celebrado cinco showcookings en diferentes zonas de Portugal dirigidosa profesionales y medios de comunicación con el fin de hacer conocido el potencial y la calidad de los productos de esta zona del país vecino. Así se han elaborado recetas con  cordero del  nordeste Alentejano (IGP) o productos como el Carnalentejana DOP, el queso de Nisa, salchicha DOP IGP de Portalegre, DOP castaña de Marvão, Portalegre Granny Smith Apple PGI y Terrius productos, entre otros ingredientes seleccionados por los chefs participantes.

Este proyecto ha tenido como embajador, Chef António Nobre y cocineros como Leonel Pereira, Henrique Moro, Renato y Dalila cuña, entre otros, que registró en este libro sus propuestas culinarias.

La ADER-AL, asociación para el desarrollo en las zonas rurales del norte Alentejo, fue fundada en 1996, con el objetivo de promover el desarrollo del mundo rural.