Cocineros de Extremadura y Portugal han ofrecido demostraciones de cocina en vivo con productos de calidad de Extremadura, en el marco de las actividades patrocinadas por Extremadura Avante en el certamen gastronómico Paladar Plus +, en el que los protagonistas son alimentos de Extremadura adscritos a varias de sus Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas.

Así, en la jornada de este domingo, los cocineros ofrecieron diversos ejemplos de maridaje con productos de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte en el stand de Extremadura Avante.

En la sesión de tarde, decenas de personas tuvieron la oportunidad de conocer las distintas formas de cocinar cordero de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, que fue guisado al modo portugués.

Las actividades gastronómicas tendrán continuidad durante la jornada de este lunes, día de Extremadura, en la denominada “Jornada de la Cooperación Hispano-Lusa”, en la que destacan una degustación de aceite de la Denominación de Origen Protegida Gata-Hurdes que tendrá lugar en el stand de Extremadura Avante. Posteriormente, cocineros de ambos lados de La Raya ofrecerán un nuevo “show cooking” que tendrá como protagonista al pimentón de la Denominación de Origen Protegida Pimentón de La Vera, con distintas muestras de maridaje con este producto.