El próximo 8 de marzo darán comienzo los cursos de formación de Técnicas Culinarias, organizados por el Cluster del Turismo, en colaboración con Gebidexa, y adheridos al Plan de Fomento y Calidad del Empleo en Extremadura.

En esta ocasión, se cuenta con la participación de David Moreno, actual jefe de cocina del Hotel Villa Xarahiz. Cuenta con más de dieciocho años de experiencia y compagina su labor de cocinero con la de docente en cursos de técnicas culinarias y repostería. Además ha ganado varios certámenes de cocina a nivel internacional y ha participado en importantes eventos internacionales representado a Extremadura.

Y Antonio Pérez, que ha trabajado en las mejores cocinas del panorama gastronómico nacional como son las del Bulli, Akelarre, Arzak y ha colaborado con cocineros como Ferrán Adriá y Pedro Subijana. Destaca su participación en programas televisivos como Chef en Canal Extremadura. Actualmente, es el jefe de cocina del Restaurante Hotel Cortijo Santa Cruz.

La duración de los cursos es de 25 horas, de lunes a viernes y son totalmente gratuitos.

Lo s cursos van a impartirse en el Hotel Villa Xarahiz, en Jaraíz de la Vera y en el Hotel Cortijo Santa Cruz, en Villanueva de la Serena. Todos aquellos interesados en participar deben ponerse en contacto en el correo info@clusterturismoextremadura.es o en el teléfono 927 00 47 84. Las inscripciones pueden realizarse hasta el 4 de marzo.