Hasta el día 3 de marzo, 350 participantes de toda España competirán en el concurso para elegir la Mejor Hamburguesa de España. En esta cuarta edición son 6 los participantes de Extremadura que con sus creaciones competirán para convertirse en la mejor hamburguesa de Extremadura y, por supuesto, competirán para conseguir la peineta que los coronará como ‘Mejor Hamburguesa de España’.

En el jurado profesional se encontrará el cocinero extremeño David Gibello referente en la gastronomía y redes sociales, con experiencia de jurado en los mejores concursos gastronómicos de España.

Los ‘burger lovers’ tendrán hasta el 3 de marzo, para salir a probar las 350 hamburguesas participantes y, al igual que en anteriores ediciones, serán ellos, los propios clientes, los encargados de valorar las propuestas participantes, los aspectos que deberán juzgar y puntuar serán: la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500 euros y si, además, siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas podrán ganar 500 euros más.

Además del jurado popular, un grupo de jurado profesional formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía recorrerá España visitando todos los participantes para probar todas las hamburguesas y dar sus valoraciones.

De la suma de las puntuaciones del público y el jurado profesional se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 12 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.

Los establecimientos participantes está en Cáceres, Badajoz, Zafra, Santa Marta de los Barros y Villafranca de los Barros.