El nadador cacereño Guillermo Gracia, del Club Natación Cáceres Delfines, ha conseguido 2 medallas de oro en las pruebas disputadas en su primera jornada en el Campeonato de España FEDDI que se está celebrando en Málaga.

En la sesión matinal,  Guillermo consiguió clasificarse con un primer puesto en la prueba de 200 estilos y una hora más tarde consiguió una segunda plaza para la final de 200 libres, que le permitían  luchar por el primer puesto en sendas pruebas.

En la sesión de tarde, consiguió alzarse con otras dos primeras posiciones en éstas pruebas, por lo que se proclamó Campeón de España y medalla de oro en 200 estilos y 200 libres.

En la última sesión del campeonato, programada para este sábado, nadará una final directa de 400 libres y una clasificación para la final de 100 libres a disputar por la tarde. Se espera que estas clasificaciones no desgasten en demasía al nadador cacereño y permanezca al máximo nivel durante las pruebas siguientes.