La localidad cacereña de Coria acogerá durante los dos primeros fines de semana de marzo la celebración de un concurso gastronómico con el que pretende ensalzar la carne de toro de lidia tanto para elaboraciones de alta cocina como para la dieta habitual.

Bajo la denominación de «TauroTapas FitCoria 2022», el certamen, que se desarrollará en el marco de la Feria Internacional del Toro de Coria, tiene también entre sus objetivos fomentar y promocionar la cultura taurina de la localidad y dinamizar el sector hostelero local.

Se trata del primer concurso gastronómico dedicado a la carne de toro que se celebra en España. Este evento gastronómico cuenta con el apoyo de la Fundación del Toro de Lidia, la Unión de Criadores de Toros de Lidia (UCTL) y la ganadería Victorino Martín.

El concurso está dirigido a los hosteleros interesados en elaborar tapas con productos de la carne del toro de lidia dentro de sus establecimientos durante los fines de semana del 5 al 6 y del 12 al 13 de marzo.

Se han establecido dos premios, uno de mil euros para la mejor tapa y otro de quinientos para la tapa más original.

El plazo de inscripción para los establecimientos hosteleros que deseen participar quedará abierto desde la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Provincia y terminará el 31 de enero.