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La Junta de Extremadura valora que el Diario Oficial de la Unión Europea haya publicado diversos reglamentos de intervención de mercados en relación a sectores vitivinícolas, de frutas y hortalizas para hacer frente a la perturbación y vaivenes que padecen por la pandemia del Covid-19 y tratar así de mejorar su situación.

Los representantes de la Junta han destacado que en este sector se establecen dos líneas de subvenciones opcionales, una dirigida a las bodegas por destilar alcohol con fines industriales o energéticos y otra ayuda orientada al almacenamiento temporal de la producción, ambas son incompatibles para la misma cantidad de vino, según han detallado durante el encuentro con representantes del sector vitivinícola extremeño.

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Asimismo, los directores han apuntado que la cosecha en verde aunque no aparezca regulada en el seno de la UE, es una medida que se podrá activar a través de las acciones que integra el Programa de Apoyo del Vino (Pasve), explica la Junta de Extremadura en nota de prensa.

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En relación a la reglamentación publicada por la UE y que atañen al sector de la floricultura y plantas de vivero, la Junta destaca la normativa que autoriza a celebrar acuerdos y adoptar decisiones comunes sobre las retiradas del mercado y la distribución gratuita, así como sobre la promoción y la planificación temporal conjuntas de la producción durante los próximos seis meses.

Bruselas ha establecido estas medidas de carácter temporal que autorizan excepciones a determinadas disposiciones del Reglamento (UE) número 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo con el objeto de hacer frente a la alteración del mercado causada por la pandemia de Covid-19 en los sectores mencionados.


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