Coria ha vuelto a estar presente en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2023. En esta edición, el ayuntamiento ha expuesto el amplio programa de eventos que se celebran durante todo el año en la localidad, bajo el lema «Coria: Arcoíris de Fiestas, Eventos y Tradiciones».

Almudena Domingo, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Coria, ha destacado en LA MAÑANA de Radio Interior que 2022, ha sido «un año muy fructífero, en especial el verano, ya que fue una época muy importante en la hostelería y en la restauración, aunque el año en general ha sido muy bueno. La época más importante del año ha sido la Semana Santa, el mes de agosto y otoño, pero también a nivel promocional y turístico, como digo, Coria ha funcionado muy bien durante todo el año».

Almudena Domingo también ha señalado que en 2022 se han abierto un par de establecimientos de hostelería nuevos,  se han creado plazas de alojamiento nuevas, e incluso algunas siguen en proyecto. «Creo que antes de Semana Santa se abrirán, y es un paso muy importante para la ciudad, ya que muestra que el plan de marketing del año pasado ha dado sus frutos, y por fin podemos decir que Coria funciona a nivel turístico», ha manifestado.

Cabe destacar que Coria tiene eventos durante todo el año, pero  «siempre es importante ofrecer al viajero algo que hacer, algo para que los eventos sean una excusa para acercarse a Coria. En definitiva, hay que ofrecer cosas para que los turistas quieran repetir, que sea una experiencia que se viva intensamente y se disfrute».

Todo esto, lo consiguen mediante eventos durante todo el año, como es Coria Sabor Micológico, un evento que «no es sólo degustar las setas, es disfrutar de todo el entorno que nos rodea». Al igual que este evento, Almudena también ha destacado la Feria del Toro que «reúne a mucha gente de las comarcas colindantes y a todos los aficionados del mundo del toro. Es una experiencia entretenida, divertida y muy recomendable».

«Para que estos eventos no mueran, cada año hay que innovar, meter cosas nuevas y subir la calidad del evento. Es fundamental para que se hagan tradición, por ejemplo, el Jueves Turístico lleva 27 ediciones y sigue funcionando», ha añadido en Madrid la edil de Turismo cauriense.

Además, Coria también sigue innovando con la creación de nuevas actividades como va a ser «Coria en Cueros», un evento gastronómico que pondrá en valor los torreznos y los cueros, «es un producto muy extremeño y muy rico que proviene del cerdo ibérico. Son los morros fritos que lo ponen en cualquier sitio de Coria y por eso hemos decidido que una cuestión tan nuestra, había que ponerla en valor».

«Queremos que el  turista sienta Coria, que vivan la ciudad y que sepan que somos una ciudad muy acogedora», concluyó Almudena Domingo.