La localidad cacereña de Santibáñez El Alto alberga este sábado la cuarta edición de la Fiesta del Cabrito de Sierra de Gata, con la que se pretende reivindicar la importancia de la cabra y el pastoreo en el medio rural.

Enmarcada en el Plan Territorial Parque Cultural Sierra de Gata, esta fiesta insistir un año más en dar valor a todo lo que se hace en los municipios serragatinos, en destacar la importancia de la cabra, del pastoreo para el cuidado del medio ambiente, además de difundir los productos agroalimentarios de la zona, su patrimonio y su cultura.

Así, en torno a este producto de calidad de Sierra de Gata, se celebra una cuarta edición de la Fiesta del Cabrito, a través de la cual se quiere hacer una llamada a visitantes de otros municipios de la zona y de turistas llegados de cualquier punto, para darles a conocer los productos de Sierra de Gata, como puede ser el cabrito, los quesos, la miel o el vino, su gastronomía, sus tradiciones y su cultura, tal y como han explicado los organizadores.

A lo largo del día, se podrá disfrutar de talleres agroalimentarios de apicultura o medioambientales, rutas senderistas, mercado artesanal, degustación de productos típicos, como caldereta de cabrito, queso de cabra o naranjas de Acebo, así como de pasacalles y la música de Acetre.