Dos vecinas de Sierra de Gata, ambas muy conectadas con el campo y la naturaleza, están trabajando en una iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos.

En este sentido, Natalia del Águila, una de las creadoras de dicho movimiento, ha señalado a LA MAÑANA de Radio Interior que esta iniciativa surge con el fin de “valorar los productos que nos da la tierra y no desperdiciar las frutas y hortalizas que se caen y se pudren.”

Del Águila ha explicado que “sabemos que hay varias fincas en Sierra de Gata en las que sus dueños no viven aquí, o no tienen los recursos para recoger los productos que dan sus fincas, o personas que sí viven aquí y que tienen excedente que no usan.”

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Por este motivo, prosigue Natalia del Águila, “nos gustaría ofrecernos para recoger las frutas en los árboles o la que está en el suelo, y las hortalizas que se dejan en las matas sin recolectar. Esos productos los transformaremos y embotaremos para elaborar mermeladas, zumos, patés y deshidratados.”

De esta manera, ha finalizado Del Águila, se podría ofrecer este servicio de recolección y a cambio dar productos procesados o pagar un precio adecuado por recoger las frutas u hortalizas.


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