MÓNICA PASCUAL-CORIA

Las monjas de clausura del Convento de la Madre de Dios de la ciudad de Coria han tenido que suspender temporalmente la elaboración de dulces caseros ya que la situación de confinamiento impide la llegada de clientes y turistas al Convento, ubicado en pleno casco urbano.

Desde hace años, las hermanas de clausura elaboran dulces típicos basados en antiguas recetas que han conferido una gran fama a su trabajo dentro y fuera de Extremadura. De hecho, muchos turistas tienen la compra a través del torno de dulces de las monjas como uno de las actividades obligadas durante su estancia en Coria. 

 Entre sus delicias se encuentran los Corazones de San Francisco, en honor al Fundador de esta Orden, Santo de gran corazón, que están elaborados con almendra machada en almirez, yema de huevo y obleas. Yemas de Santa Isabel, en honor a la Santa de la Congregación, y las Princesitas de Santa Ángela.

 Magdalenas, galletas, bizcochos, merengues y brazos de gitano, completan un recetario de sabores celestiales.

Las hermanas desean que esta pandemia acabe cuanto antes y rezan por la salud de todos los ciudadanos.