RAQUEL DE LA ROSA – VALENCIA DE ALCÁNTARA

El municipio cacereño de Alcántara repartirá el próximo sábado 8 de junio más de 3.000 unidades de mormentera con motivo de la séptima edición del día que dedican cada año a este dulce típico de la localidad.

La mormentera es un dulce con una forma parecida a la de la roquilla pero relleno de “aranjú”, una mezcla de miel, almendra, canela, anís y harina de trigo, que se suele elaborar para eventos familiares, como bodas, bautizos o comuniones.

El plato fuerte del día será su degustación en el Puente Romano en torno al mediodía, una cita que se repetirá en el Convento de San Benito a partir de las nueve de la noche.

Además durante la jornada también se celebrará una ruta senderista y de bicicleta de montaña, un taller de elaboración de este dulce típico para niños y adultos y una ruta de la tapa, entre otras actividades.

Además, se ha organizado un concurso de "cocina innovadora" para crear un plato basado en los ingredientes de la mormentera o con la forma de este dulce.