ISABEL BARRANTES-MORALEJA

 

El Espacio para la Creación Joven de Moraleja acercará a los jóvenes la comida rápida saludable a través de varios talleres en los que también podrán conocer la cocina típica de otras partes del mundo.

El objetivo es que los jóvenes encuentren la cocina como algo divertido y atractivo, además de que aprendan recetas de comida rápida que también pueden ser saludables y conozcan el valor nutricional de los alimentos, consiguiendo así que tengan buenos hábitos alimenticios.

Así, aprenderán platos que pueden encontrar en puestos callejeros de diferentes ciudades del mundo, así como un menú representativo de la gastronomía de Perú, formado por una ensalada de quinoa al miso y ají amarillo, chupe de tofu, dos platos conocidos como “la causa” y “la carapulcra”, además del postre “maná”.

Además, también aprenderán a elaborar tacos mexicanos, phad thai y naan roll de la India, bramborák del centro de Europa, arepas colombianas, bunny chow de Sudáfrica o kottu roti de Sri Lanka, entre otros.