LUCÍA SEMEDO/MARVAO

 

 

El concejo luso de Marvão ha dado comienzo este fin de semana a la Quincena Gastronómica del Bacalao, una cita que se prolongará hasta el 29 de mayo y ofrecerá platos típicos de la cultura portuguesa.

En esta edición han sido 13 los restaurantes que se han adherido a la campaña y que ofrecerán elaboraciones culinarias con este producto como protagonista.

Los menús de los que se podrá disfrutar este fin de semana cuentan con más de 40 platos de bacalao. Recetas preparadas con aceite de la zona y que pueden ser acompañadas por vino marvanense.

Bacalao a la Dorada, Cataplana de Bacalao con Gambas, Arroz de Lenguas de Bacalao, Bacalao con Castañas, Açorda a Alentejana con Bacalao, Bacalao com Todos, Bacalao Asado o Bacalao Frito con Sopas de Tomate, son alguos de los platos que se pueden degustar en los restaurantes participantes.