ISABEL BARRANTES 

 

La producción de aceite de oliva en Extremadura durante los primeros meses de campaña ha alcanzado la cantidad de 57.172,71 toneladas, según los datos aportados por la Agencia de Información y Control de Alimentos. 

Cabe destacar que la región cuenta con 124 almazaras y de la cantidad total de aceite más de 50.000 toneladas pertenecen a almazaras de la provincia de Badajoz y cerca de 7.000 a almazaras de Cáceres. 

Además las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los tres primeros meses de campaña se cuantifican en 26.837,95 toneladas.

A nivel nacional, los datos de este primer trimestre de campaña muestran que la producción de aceite ha ascendido a 867.700 toneladas. Esta cifra representa un 41 % más que el obtenido en la campaña pasada y un 32 % superior a la media de las cuatro últimas.

En cuanto a las exportaciones estas se sitúan en 170.900 toneladas, con un descenso del 3 0% respecto a la campaña anterior y del 23 % en relación a la media de las cuatro últimas campañas.