ISABEL BARRANTES 

 

 

El cocinero extremeño Juan Manuel Salgado, de 25 años, ha ganado el concurso gastronómico Bocuse d'Or España, lo que le llevará en mayo próximo a Budapest para representar la cocina española en el prestigioso concurso europeo del mismo nombre.

La competición, que se ha desarrollado durante dos días, ha tenido lugar en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid, donde el jurado ha elegido como ganador a Salgado, actual jefe de cocina del restaurante del Hotel Ohla de Barcelona.

El jurado, integrado por especialistas gastronómicos y cocineros que suman doce estrellas Michelin y cuatro soles Repsol, ha destacado del ganador su "pasión, esfuerzo y capacidad de trabajo en equipo y bajo gran presión".

Además, han subrayado que Salgado ha demostrado sus "amplios recursos y conocimientos culinarios, así como su técnica e imaginación", que los jurados han visto reflejados en sus platos "Trucha ibérica de aquí y allá" y en su "Cordero lacado con setas, trufas y más".