ISABEL BARRANTES 

El municipio de Sigüenza, en Castilla la Mancha, acogerá los días 3 y 4 de octubre el VIII Certamen de Pinchos Medievales, una iniciativa culinaria puesta en marcha por la Red de Ciudades y Villas Medievales.

Esta edición contará con la presencia de ocho cocineros, entre los que se encuentra el chef cauriense, Fernando Alonso, que presentará su tapa “Secreto de Muralla”.

Los visitantes podrán degustar las tapas creadas por los cocineros durante la jornada del sábado día 3 y el domingo 4 de octubre. Estarán contarán con un precio de dos euros y medio y podrán acompañar la degustación de los pinchos con vino o cerveza.

Desde la organización proponen al turista “un fin de semana histórico: ocho joyas culinarias provenientes de otras tantas joyas arquitectónicas expuestas en una de ellas, Sigüenza”.

Cabe destacar que la tapa del chef cauriense “Secreto de Muralla” tiene como ingrediente principal el secreto ibérico, en homenaje al mercado de ganado de Coria muy afamado en la región.