Más de un centenar de piezas de distinta procedencia se han presentado a la cata concurso nacional de la XXX edición de la Feria del Queso de Trujillo, que premiará los mejores quesos elaborados con leche de cabra y oveja en sus modalidades de pasta dura y pasta blanda o torta.

 

Este concurso, que se celebrará en la jornada del sábado, es todo un referente para el sector, que en las últimas ediciones ha premiado quesos procedentes de Extremadura y Castilla La Mancha.

 

La cata concurso de la XXX Feria Nacional del Queso de Trujillo estará dirigida por Diego Barriga, y contará con un jurado integrado por periodistas gastronómicos, profesores de universidad, productores de leche, ganaderos, empresarios y profesionales de la restauración entre otros.

 

Además de la cata concurso, que tendrá lugar a partir de las 11:00 horas, el programa de actividades para la jornada del sábado día 2 de mayo contempla la celebración de un taller de quesería, a partir de las 12:30 horas en la Plaza Mayor dirigido por el maestro quesero de Quesería Finca Pascualete. A las 14:00 horas los visitantes de la Plaza Mayor podrán disfrutar de la música en vivo con el concierto del grupo extremeño Burgim y a partir de las 16:00 horas se procederá a la entrega de trofeos a los ganadores de la cata concurso.

 

Tras el cierre del recinto ferial, previsto a las 20:00 horas, la música continuará a partir de las 21:00 horas en el Patio de Armas del Castillo de Trujillo con los conciertos programados en el marco del festival Europa Sur.