El Centro Cultural Conventual Santa Clara de Valencia de Alcántara ha acogido hoy viernes la presentación de la I ruta de la tapa otoñal Tajo Internacional, actividad que forma parte de las Jornadas Gastronómicas y Agroalimentarias Tajo Internacional y que cuenta en esta edición con 14 establecimientos participantes

 

Este evento ha sido organizado por el Ayuntamiento de Valencia de Alcántara con el apoyo de la Diputación de Cáceres y la Dirección General de Turismo del Gobierno de Extremadura y tiene por objetivo poner en valor los productos de la zona, a través de una innovadora propuesta que combina exposición, degustación y formación práctica a través de un programa pensado y diseñado para que visitantes y residentes prueben la riqueza y variedad de los productos autóctonos de la Raya Extremeño Alentejana.

 

El acto ha contado con la presencia del presidente de la Diputación Provincial de Cáceres, Laureano León, y el Alcalde de Valencia de Alcántara, Pablo Carrilho, quienes han destacado la calidad y presentación de las tapas que algunos de los participantes en la Ruta gastronómica han mostrado para esta ocasión.

 

Un total de 14 empresas de ocio y restauración de esta localidad participarán hasta el 3 de noviembre en la I Ruta de la Tapa Otoñal, en la que mostrarán productos cinegéticos, micológicos y autóctonos servidos con un toque especial rayano. Por otra parte cinco restaurantes de Valencia de Alcántara, la Campiña y Portugal han organizado para el día 27 de octubre un Buffet Gastronómico con menús especialmente desarrollados para este evento.