La III edición del Congreso Mundial de Gastronomía de San Sebastián, "Gastronómika", contará con la presencia del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Badajoz. La cita se va a desarrollar del 20 al 23 de noviembre en las instalaciones del Palacio del Kursaal de la capital donostiarra.

El Patronato pacense asiste con un stand de diseño presidido por el eslogan "Estrellas de la Gastronomía de la Provincia de Badajoz". Allí estarán representadas las denominaciones de origen protegidas queso "Torta de la Serena", jamón "Dehesa de Extremadura" y vinos "Ribera del Guadiana".

Durante el certamen se realizarán catas y degustaciones con productos de dichas denominaciones dedicadas a empresas, sectores especializados y público en general.

Asimismo, y como actividad programada en "Gastronómika", el Patronato de Turismo y las denominaciones de origen participarán presentes en el Congreso de Alta Cocina, cita a la que han confirmado su asistencia los mejores cocineros del mundo, entre los que destacan Carlos Arguiñano, Arzak, Martín Berasategui, Roberta Sudbrack, Mitsuharu Tsumura o Magnus Nilsson.