Los empresarios de restauración de Monfragüe aprobarán el Plan de Acción de Gastronomía para los próximos cinco años. Según informa ATUMON, los restauradores discutirán próximamente el Plan de Acción en un taller de trabajo donde podrán manejar virtualmente la oferta ideal de gastronomía de Monfragüe para los próximos años.

Dentro de las acciones que el Plan de Competitividad de la Reserva de la Biosfera de Monfragüe propone, se encuentra ya en fase de concreción el Plan de Acción de Gastronomía después de haber realizado una investigación sobre la oferta de los servicios gastronómicos existentes.

Este Plan de Gastronomía será la mejor oportunidad – a juicio de la Asociación de Turismo – que el sector de restauración de Monfragüe haya tenido para implantarse como un referente dentro del turismo regional, y todos los actores implicados deberían aprovechar estos recursos que se les brindan para fomentar el sector y contribuir a desarrollar en la Reserva de la Biosfera un destino turístico de primer orden. Durante los sucesivos cuatro o cinco años, se desarrollarán ofertas gastronómicas que combinarán tradición e innovación para proporcionar una distinción que complemente a su vez el producto de naturaleza y ornitológico de Monfragüe

Para ATUMON, acometer este proyecto requiere identificar y proponer a un líder o "maestro amigo", profesionalmente reconocido por la mayoría, para que ayude en el proceso de formación, difusión e implantación de la nueva gastronomía, porque se trata de introducir nuevas prácticas de manera rentable y eficaz. Aunque ya suena algún candidato, serán los asistentes al taller quienes resuelvan este importante aspecto del proyecto. La Asociación de Turismo de Monfragüe ha enviado una carta a todos los restauradores para que tomen el Plan de Gastronomía de la mano y desarrollen sus propias expectativas