El presupuesto que la Junta de Extremadura destina al equipamiento de las cocinas del nuevo hospital de Cáceres asciende, según ha acordado el Ejecutivo regional, a 1.749.963 euros.

La cocina del nuevo hospital de Cáceres contará con una cocina de línea fría con regeneración en cocina y emplatado en caliente, lo que supone una novedad con respecto a los sistemas de restauración hasta ahora implantados en los centros hospitalarios de la región, que no cuentan, hasta el momento, con este tipo de cocina de línea fría.

El modelo decidido para las instalaciones de hostelería del nuevo hospital cacereño responde a la filosofía con que el Servicio Extremeño de Salud ha acometido la construcción de este centro destinado a satisfacer las necesidades asistenciales del Área de Salud y dar un mejor servicio sanitario a los ciudadanos, adecuado a las nuevas tecnologías.

Antes de poner en marcha el hospital es necesario dotar del equipamiento necesario los diferentes servicios, entre ellos, el de cocina, un servicio adecuado para atender las necesidades tanto del nuevo hospital, como del San Pedro de Alcántara durante el tiempo que ambos deban permanecer abiertos hasta el traslado definitivo de este último, al primero.

El servicio de hostelería hospitalaria ha pasado a ocupar en los últimos tiempos un lugar preeminente en lo que se refiere a su contribución a la calidad asistencial que presta un centro hospitalario y se ha mejorado ostensiblemente la gestión del servicio de tal manera, que la mayor parte de los existentes, han pasado y superado controles de calidad que les han llevado a obtener acreditaciones reconocidas en cuanto al servicio prestado y la forma y condiciones en que se presta.