Este jueves 18 de marzo a partir de las 13:30 horas en la cocina experimental del Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario "Extremadura" -CTAEX-, tendrá lugar una demostración gastronómica sobre platos elaborados con aceituna de mesa como ingrediente principal.

El equipo de cocina de CTAEX, dirigido por Manuel Gil Felipe, presentará al público asistente los diferentes platos preparados con aceitunas de mesa, buscando siempre su transformación para buscar una orientación al mercado e incrementar los valores añadidos.

Estas demostraciones dirigidas por Alfonso Montaño, responsable de proyectos oleícolas de CTAEX tienen por objeto buscar mayores posibilidades de industrialización de los productos agroalimentarios, así como difundir una mayor cultura culinaria, y buscar un mayor consumo de los alimentos extremeños.

Las jornadas empiezan a las 9:30 y contarán con distintos ponentes que disertarán sobre nuevas tecnologías en el aderezo de la aceituna de mesa, presentado los resultados del proyecto de investigación de CTAEX, a cargo de Abel Crespo, responsable de proyectos de aceituna de mesa de CTAEX, que busca la utilización de envases activos, y el aderezo con aceites esenciales de plantas aromáticas y medicinales.