La Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología en Extremadura (Fundecyt) organiza unas jornadas técnicas de frutas y hortalizas sobre postcosecha y procesado, que se celebrarán entre el 13 y el 16 de octubre en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Intaex), con la colaboración de la Dirección General de Innovación y Competitividad Empresarial.

  

Fundecyt como entidad dinamizadora de la investigación, el desarrollo y la innovación regional, organiza esta actividad, en el marco del proyecto AgroAliEx, con la finalidad de acercar a las empresas de la región y al público en general, las últimas innovaciones tecnológicas desarrolladas para el sector agroalimentario en la región, a fin de provocar una transferencia tecnológica efectiva de los centros tecnológicos a las industrias regionales, según informa Europa Press.

El proyecto 'Red Agroaliex' está financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación y los Fondos Feder, en el que también participan la Universidad de Extremadura y el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Ctaex), según informó Fundecyt en nota de prensa.

El objetivo del proyecto es aumentar la competitividad y el nivel tecnológico e innovador de las empresas del sector agroalimentario extremeño mediante la asimilación de tecnología desarrollada en los centros de investigación ya mencionados, junto con en el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura y el Centro de Investigación Agraria Finca La Orden-Valdesequera de la Junta de Extremadura, a través de su participación activa en proyectos de desarrollo en cooperación y cursos organizados sobre nuevas tecnologías productivas en los distintos subsectores agroalimentarios.

En estas jornadas técnicas se presentarán las últimas tecnologías de postcosecha y procesado de frutas y hortalizas y IV Gama. Las jornadas técnicas se estructuran en cuatro bloques diferenciados como son los parámetros de calidad en frutas y hortalizas, bases y técnicas de la postcosecha de frutas y hortalizas, acondicionamiento en fresco, frutas y hortalizas refrigeradas y mínimamente procesadas y tratamiento de frutas y hortalizas con altas presiones.

La actividad está dirigida al personal técnico de industrias y empresas del sector de las frutas, las hortalizas y conservas, que desarrollan su labor en departamentos de calidad, en departamentos de I+D, y en general, a los técnicos involucrados en procesos de mejora y calidad de productos agroalimentarios.

Finalmente, la inscripción es gratuita, y debe realizarse en el teléfono 924014600, mediante e-mail a info@fundecyt.es.