La X Edición de "Ávila en Tapas" ha sido el escenario perfecto para que Diputación de Cáceres -a través del Patronato de Turismo- presentase a la sociedad abulense la riqueza gastronómica de la provincia con sus Denominaciones de Origen (Cerezas, del Jerte, Aceite Gata- Hurdes, o miel de Villuercas- Ibores- Jara, entre otras) y sus Alimentos de alta calidad, que ayer hicieron las delicias de los asistentes a la presentación del libro "Alimentos de Cáceres" y el DVD promocional "Tierras de Cáceres" en el Hotel Palacio de los Velada de la capital abulense.

El presidente de Diputación de Cáceres, Juan Andrés Tovar Mena, defendió durante su intervención la importancia de la gastronomía para el turismo de interior que representan tanto Cáceres como Ávila, y añadió que "esta actividad conjunta debe ser la primera de tantas otras entre estas dos provincias, pues comparten grandes semejanzas como la pertenencia a la Red de Ciudades Patrimonio Cultural- Histórico".

Esta colaboración con otras provincias -que Ávila inició dentro de este certamen gastronómico hace tres años con la presencia de Murcia y Teruel- se enmarca dentro de "un proyecto común de promoción del turismo de interior", recalcó el presidente de Diputación de Cáceres, quien subrayó el acierto del Ayuntamiento y los hosteleros de Ávila en promocionar su gastronomía, "pues es un pilar fundamental como reclamo para el turista", apostilló Tovar.

Por su parte, el alcalde abulense, Miguel Ángel García Nieto, informó acerca de los 51 establecimientos hosteleros que este año participan en la X Edición de "Ávila en Tapas" y dijo ser "un honor" el hecho de compartir con Cáceres la muestra de nuestras gastronomías en una ciudad como Ávila que tiene mucha tradición en el arte de las tapas", que estuvo acompañado por una representación de los hosteleros de la ciudad.