El Festival de Mérida continúa ampliando su oferta de servicios al espectador de cara a su 55ª edición, de tal modo que, por primera vez, ofrecerá un servicio de restauración en el propio Teatro Romano y un servicio de guardería en las proximidades del mismo.

El restaurante 'El cenador del Festival de Mérida', situado en la terraza del Teatro, ofrecerá cenas todos los días de función a las 21,00 horas, exclusivamente con reserva previa.

El menú único, servido por la restauradora Sole Ortega, tendrá un precio de 45 euros por persona y consta de entrantes -mousse de pato con compota de manzana-; primero -gazpacho de fresa con uvas y menta y pimientos de La Vera rellenos con presa ibérica y crema de jamón-; segundo -bacalao con cebolla caramelizada-; y postre -helado artesanal de higo-.

El servicio de guardería, ofrecido en colaboración con 'Nube de Algodón', un centro avalado por su consolidada trayectoria, está situado en la calle Graciano, 20 -en las proximidades del Teatro Romano- y estará operativo de 22,00 a 02,00 horas aproximadamente, exclusivamente con reserva previa, para niños de cero a siete años y con la posibilidad de ofrecer cenas a los niños, según informó el festival emeritense en nota de prensa.