•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Los alumnos del Colegio Público Leandro Alejano de Cilleros han tenido la oportunidad de degustar un desayuno saludable con leche chocolateada, zumo de frutas y pan artesano regado con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Gata-Hurdes.

Se prevé que 4.000 estudiantes de la provincia de Cáceres comprueben en estos días las ventajas de un desayuno realizado a partir de productos naturales y de calidad. Se trata de que los niños reconozcan las bondades del aceite y reduzcan el consumo de bollería industrial en el desayuno y en la merienda.

Representantes de la AMPA del Colegio Público Leandro Alejano de Cilleros se mostraron satisfechos con la actividad en la que colaboraron ofreciendo el desayuno a los escolares que se mostraron gratamente sorprendidos del delicioso sabor del pan con aceite de oliva.

Anuncios
Anuncios

Por su parte, los profesores del centro educativo también valoraron positivamente el desayuno y explicaron que en el colegio hacen un gran esfuerzo intentando educar a los niños en la llamada dieta mediterránez.

Montaña Duarte, representante de la DO Gata-Hurdes, recordó que aún quedan actividades pendientes como un desayuno para los vecinos de Valverde del Fresno, la instalación de stands en diferentes pruebas deportivas y la degustación de aceite de este sello de calidad por parte de los estudiante del Centro Rural Agrupado Almenara de la comarca de Sierra de Gata.


Galería de imágenes