Sabado, 7 de Dic de 2019

Última actualización: 10:59

 
Publicado: 08/02/2019 a las 18:11 horas
Sección: Extremadura

Coria pondrá el valor las cualidades de la carne de toro con el Concurso Gastronómico "Taurotapas"

ISABEL BARRANTES-CORIA

 

El Ayuntamiento de Coria ha convocado el Concurso Gastronómico “Taurotapas”, enmarcado en la Feria Internacional del Toro que se celebrará del 22 al 24 de marzo.

Con esta cita el consistorio pretende difundir la defensa del toro bravo y poner en valor la carne de esta raza ibérica, tanto en la alta gastronomía como para la dieta habitual, teniendo en cuenta sus numerosas aplicaciones en la cocina.

El concurso, que está destinado a los establecimientos de hostelería de la ciudad, se desarrollará durante dos fines de semana. La primera parte tendrá lugar los días 16 y 17 de marzo y la segunda los días 23 y 24 del mismo mes.

Los establecimientos participantes deberán presentar tapas elaboradas libremente pero que tengan la carne de toro como base. Los interesados en participar deberán inscribirse previamente.

En el marco del concurso se otorgará un premio de 1.000 euros a la Mejor Tapa y otro de 500 euros a la tapa más original.

en la Hemeroteca Google
Hemeroteca Álbunes de fotos
Buzón del Oyente

© Radio Interior. Información legal